治療活動分享

<FONT size=3>【感覺統合-雙側協調動作計畫】</FONT>
【感覺統合-雙側協調動作計畫】
手和腳分別撐在平衡木上,練習向側邊移動,並跨過障礙物,此活動挑戰孩子的手腳及雙側動作協調。
<FONT size=3>【感覺統合-前庭刺激】</FONT>
【感覺統合-前庭刺激】
盪鞦韆時提供孩子穩定的前庭刺激,並且藉套圈圈的動作做平衡反應。
<FONT size=3>【感覺統合-平衡訓練】</FONT>
【感覺統合-平衡訓練】
走在八角積木上,除有觸覺刺激的回饋,也可挑戰孩子的平衡能力。
<FONT size=3>【感覺統合-肢體協調動作計畫】</FONT>
【感覺統合-肢體協調動作計畫】
蹲下依序將球撿回籃子中,過程中需注意肢體動作穩定度,避免將球碰掉,除八腳積木提供的觸覺刺激外,也挑戰孩子的動作協調與專注力。
<FONT size=3>【感覺統合-雙側協調】</FONT>
【感覺統合-雙側協調】
跳圈圈時,需注意雙腳得同時起跳與落地,並且在跳起時瞄準圈圈以跳進目標圈圈中。
<FONT size=3>【感覺統合-動作計畫】</FONT>
【感覺統合-動作計畫】
避開障礙物以推動滾筒至目的地,此活動推動滾筒以提供本體覺回饋,並挑戰孩子的動作計畫能力。
<FONT size=3>【感覺統合-雙側協調】</FONT>
【感覺統合-雙側協調】
拿著球匍匐前進,避開障礙物以S形的方式到達目的地,挑戰孩子的動作計畫能力。
<FONT size=3>【感覺統合-肢體協調】</FONT>
【感覺統合-肢體協調】
手腳撐地並將臀部抬高,手和腳的移動要跨過障礙物圈圈,挑戰伸肌肌力及肢體協調能力。
<FONT size=3>【感覺統合-動作計畫】</FONT>
【感覺統合-動作計畫】
依據球擺放的不同位置,孩子需注意身體位置、描準方向以及打擊力道,以讓球落在籃子中。
<FONT size=3>【感覺統合-本體感覺】</FONT>
【感覺統合-本體感覺】
孩子趴在鞦韆上並用手撐地,拼湊大拼圖,以加強手臂與背部肌肉力量,及雙向注意力。
     【歐緹斯特職能治療所】
     地址:台北市信義區永吉路30巷151弄11號1樓
     服務專線:(02)2748-0998 E-mail: service@otist.com
     Copyrighted Otist Clinical Center All Rights Reserved.